Infoprivacy

Informativa sulla privacy sito web Cartomanziaindiretta.it

La presente informativa descrive le modalità con cui la società DIGITARAN slu e le società del relativo gruppo (nel prosieguo “ DIGITARAN slu ” o il “Titolare“) sottopongono a trattamento i dati personali degli utenti fruitori del servizio di astrologia personalizzata prestato tramite numerazioni a sovrapprezzo ed ordinarie (nel prosieguo il “Servizio“), pubblicizzato sul sito web all’URL www.cartomanziaindiretta.it (nel prosieguo il “Sito Web“), ed offerto da DIGITARAN slu, tramite propri partner, in ottemperanza agli obblighi in materia di privacy derivanti dal Regolamento Europeo n.2016/679 (il “Regolamento Privacy“) e dal Decreto Legislativo del 30 giugno 2003, n. 196 (il “Codice Privacy“).

Il trattamento dei dati personali degli utenti, volontariamente comunicati per l’utilizzo del Servizio pubblicizzato sul Sito Web, viene effettuato nel pieno rispetto dei principi di correttezza, trasparenza e tutela della riservatezza, ed in conformità alle vigenti norme di legge per la salvaguardia di tali principi, nonché alle decisioni adottate dai Garanti Europeo ed Italiano per la Protezione dei Dati Personali. Il Titolare tratta solamente i dati personali strettamente pertinenti alla prestazione del Servizio pubblicizzato sul Sito Web e previsti nei Termini e Condizioni ivi pubblicati – dei quali la presente informativa costituisce parte integrante ed inscindibile – ed in ogni caso funzionali alla prestazione del Servizio ed alla gestione delle operazioni di fatturazione dello stesso all’utente. Resta inteso che, qualora DIGITARAN slu abbia necessità di richiedere dati personali non strettamente pertinenti alla prestazione del Servizio da essa offerto, essa lo comunicherà preventivamente, richiedendo lo specifico consenso al trattamento di tali dati personali addizionali. Resta altresì inteso che, in caso di modifiche e/o abrogazioni della vigente normativa, anche in materia di Privacy, le previsioni di cui alla presente informativa rimarranno valide e vincolanti nei confronti degli utenti registrati, salve le disposizioni contrastanti con la normativa vigente, sino alla loro sostituzione da parte di DIGITARAN slu.

1. SERVIZI E SITO WEB OGGETTO DELLA PRESENTE INFORMATIVA

La presente informativa trova applicazione solo ed esclusivamente al Sito Web all’indirizzo www.cartomanziaindiretta.it ed al Servizio ivi pubblicizzato.

Il Servizio offerto sul Sito Web è soggetto all’espressa accettazione dei relativi Termini e Condizioni, pubblicati all’URL www.cartomanziaindiretta.it/termini-e-condizioni, dei quali la presente Informativa costituisce parte integrante ed inscindibile, espressamente approvata dagli utenti in sede di visita al Sito Web e chiamata ai numeri di telefonia (a sovrapprezzo e non) ivi indicati per usufruire dei Servizio.

Eventuali siti web di terzi cui si faccia riferimento e/o collegamento anche tramite link all’interno del Sito Web sono esclusiva responsabilità dei terzi soggetti che li gestiscono, e sono pertanto sottoposti agli autonomi termini e condizioni e privacy policy dei rispettivi fornitori. Resta altresì noto ed inteso all’utente che DIGITARAN slu in qualità di mero distributore del Servizio, non assume alcuna responsabilità o garanzia circa i contenuti del Servizio medesimo, che rimangono esclusiva competenza dei soggetti terzi che li hanno realizzati e concessi in licenza d’uso.

 

2. TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI – INFORMATIVA DI DETTAGLIO SUI COOKIES

2.1. Tipologie di Dati oggetto di trattamento

Il Sito Web ed il Servizio trattano le seguenti tipologie di dati:

A) dati personali: informazioni riguardanti una persona fisica identificata o identificabile (c.d. “interessato”); ai sensi del Regolamento Privacy si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.

In particolare:

– il Sito Web non tratta alcuni dati personali;

– il Servizio tratta i seguenti dati:

•Nome e cognome;

•data di nascita;

•luogo di nascita

B) dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito Web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, …) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente;

C) cookies: il Sito Web fa uso di cookies in alcune delle sue aree. I cookies sono dei file che immagazzinano le informazioni sugli hard drive o nella cache del browser. Essi permettono al Sito Web di controllare se l’utente ha già visitato specifiche pagine, di caricare eventuali personalizzazioni e/o preferenze (lingua, grandezza dello schermo, ecc.) e raccogliere alcuni dati statistici (pagine più visitate, tempi di visita, ecc.). Attraverso questi dati è possibile rendere il Sito Web più aderenti alle richieste e necessità degli utenti e di più semplice navigazione. Ad esempio, i cookies consentono di assicurare agli utenti che le informazioni presenti sul sito nelle future visite rispondano alle preferenze raccolte e/o impostate.

Si precisa che i dati di pagamento del Servizio pubblicizzato saranno acquisiti e trattati direttamente dai terzi soggetti gestori e/o intermediari delle attività pagamento medesime, secondo specifici termini e condizioni e privacy policy; i dati in questione non saranno in alcun modo acquisiti, comunicati, noti né trattati dal Titolare, ai sensi e per gli effetti della presente informativa sulla Privacy: in particolare, si precisa che, in caso di pagamento del Servizio con carta di credito, i dati necessari per processare il pagamento saranno acquisiti, trattati e conservati, anche per le finalità di fatturazione, direttamente dalla società MyCall S.r.l., con sede in Milano, Via Tiziano 32, Titolare autonomo del trattamento di tali dati, secondo propria informativa sulla privacy, fornita al momento del pagamento.

2.2. Informativa di dettaglio sui Cookies

2.2.1. Tipologie di cookies: Il Provvedimento del Garante Italiano per la Protezione dei Dati Personali n. 229 del 8 maggio 2014, pubblicato sulla G.U. n. 126 del 3 giugno 2014, impone a tutti i gestori di siti web che utilizzano cookie o altre tecnologie di monitoraggio di informare gli utenti circa le tipologie di eventuali cookie utilizzati dal sito, ed ha categorizzato i cookie in due macro-categorie: cookie “tecnici” e cookie “di profilazione”.

• Cookie tecnici. I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di fornire i servizi offerti dal rispettivo sito web. Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, tuttavia deve essere garantita agli stessi la possibilità di non salvarli.

• Cookie di profilazione. I cookie di c.d. profilazione hanno la funzionalità di creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati per inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevedono che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi, in modo da poter esprimere così un valido consenso al loro salvataggio.

Nello stesso Provvedimento 229/2014, il Garante Italiano ha inoltre categorizzato i cookie a seconda del soggetto che opera in qualità di titolare del trattamento dei dati personali raccolti dal cookie, distinguendo fra cookie di prima parte e cookie di terza parte.

• Cookie di prima parte. Sono i cookie gestiti dal titolare del sito. Per questi cookie, l’obbligo dell’informativa spetta al titolare del sito. Spetta anche a quest’ultimo l’obbligo di indicare le modalità per l’eventuale blocco degli stessi.

• Cookie di terza parte. Sono i cookie gestiti da un soggetto terzo diverso dal titolare del sito. Per questi cookie, l’obbligo dell’informativa e dell’indicazione delle modalità per l’eventuale blocco spetta direttamente alla terza parte che li gestisce, mentre al titolare del sito è fatto obbligo di inserire nel sito un link al sito della terza parte ove tali elementi sono disponibili.

Per entrambe le tipologie di cookie (di prima parte o di terza parte) la raccolta del consenso, necessario qualora il cookie sia un cookie di profilazione, avviene tramite apposito banner nella home page del sito.

2.2.2. Cookies utilizzati dal Sito Web

Cookies di prima parte utilizzati dal Sito Web:

Il Sito Web non fa uso di propri cookies.

Cookies di terze parti utilizzati dal Sito Web:

Il Sito Web utilizza i seguenti cookies di terze parti:

• Google Analytics (Google Inc.) Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy PolicyOpt Out

• Facebook (Facebook Inc.) Offre un servizio di advertising fornito da Facebook. Questo servizio usa il Cookie “Facebook”, che traccia l’utilizzo di questa Applicazione ed il comportamento dell’Utente in relazione agli annunci pubblicitari, ai prodotti e ai servizi offerti. L’Utente può decidere in qualsiasi momento di non usare il Cookie di Facebook, provvedendo alla sua disattivazione: https://www.facebook.com/help/568137493302217/list

Modalità di gestione dei cookies: È possibile configurare il browser per accettare tutti i cookie, rifiutare tutti i cookie, oppure avvertire quando un cookie è stato memorizzato. Ogni browser è diverso, pertanto si invita a consultare la sezione “aiuto” o “guida” del browser che si utilizza.

Per informazioni su come gestire i Cookie nel browser, si invitano gli utenti a visitare le guide reperibili ai seguenti indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Microsoft Internet Explorer / EDGE.
E’ inoltre possibile avere un elenco di alcuni provider che lavorano con i principali gestori di siti web per raccogliere e utilizzare informazioni utili alla fruizione della pubblicità comportamentale al link http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte.

Si precisa, in ogni caso, che la cancellazione dei cookies di tipo tecnico e/o la configurazione dei browser per non salvarli potrebbe compromettere il corretto funzionamento del Sito Web.

 

3. FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

3.1. Finalità di base

I dati raccolti saranno trattati dal Titolare

•per fornire il Servizio pubblicizzato sul Sito Web, ed in particolare:

•per consentire agli utenti che telefonano alle numerazioni a valore aggiunto ed ordinarie pubblicate e pubblicizzate sul Sito Web di accedere al Servizio e fruirne;

•per fornire agli utenti che usufruiscono del Servizio le comunicazioni relative allo svolgimento del Servizio da essi richiesto;

•per la gestione amministrativa dei rapporti, anche commerciali, tra DIGITARAN slu e gli utenti che usufruiscono del Servizio;

•per procedere, su espressa richiesta dell’utente, all’invio di una o più newsletter periodiche circa i contenuti pubblicizzati sul Sito Web;

•per valutare, su espressa richiesta dell’utente, la possibilità, per lo stesso, di collaborare professionalmente alla realizzazione dei contenuti del Servizio.

In aggiunta alle finalità sopra indicate, i dati conferiti dagli utenti saranno altresì trattati per le seguenti finalità, anch’esse di base:

•per facilitare l’utilizzo dell’intero Sito Web di riferimento nelle sue diverse sezioni e versioni, ad esempio mediante il riconoscimento degli utenti che ritornano sul sito, la semplificazione e personalizzazione dell’esperienza utente;

•per l’attività di consulenza ed assistenza telefonica alla clientela, anche prolungata nel tempo in relazione alle esigenze individuali relative ad una richiesta dell’utente;

•per raccogliere e gestire il feedback della clientela sul Servizio erogato da DIGITARAN slu, nonché dai relativi partner commerciali nell’ambito dell’erogazione del Servizio;

•per rispondere ai commenti e alle segnalazioni inviate dalla clientela;

•per il monitoraggio e la prevenzione di frodi e di utilizzi non autorizzati del Servizio pubblicizzato tramite il Sito Web.

I dati raccolti saranno trattati dal Titolare senza necessità di esplicito consenso da parte degli utenti, ai sensi dell’art. 6, paragrafo 1, lettere b) e c) del Regolamento Privacy, per adempiere ad obblighi contrattuali e/o precontrattuali nei confronti degli utenti registrati, nonché per adempiere, in generale, ad obblighi di legge e/o regolamentari.

3.2. Finalità di legittimo interesse di DIGITARAN slu I dati raccolti saranno altresì trattati da DIGITARAN slu, senza necessità di esplicito consenso da parte degli utenti, al fine di perseguire il proprio legittimo interesse, ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettera f) del Regolamento Privacy, di promuovere i propri servizi agli utenti che ne hanno già usufruito, mediante l’invio di periodiche comunicazioni informative e/o commerciali tramite posta elettronica, ferma sempre restando la facoltà da parte degli utenti di opporsi in ogni momento al trattamento. Resta inteso che tale trattamento viene effettuato nel rispetto delle previsioni di cui all’articolo 130, comma 4, del Codice Privacy.

3.3. Finalità aggiuntive – marketing e statistica I dati raccolti potranno inoltre essere trattati da DIGITARAN slu, previo esplicito e libero consenso dell’interessato ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettera a) del Regolamento Privacy, per le seguenti finalità aggiuntive:

•l’invio di comunicazioni promozionali e materiale pubblicitario, l’offerta di prodotti e/o servizi propri o di terzi, il compimento di sondaggi e ricerche di mercato, mediante ogni mezzo tra cui in particolare l’uso di telefono con operatore e/o sistemi automatizzati (es. SMS, MMS, fax, autorisponditori, notifiche push, social media); resta inteso che il mancato consenso al presente trattamento non pregiudica il trattamento di cui al precedente articolo 3.2 della presente informativa;

•la raccolta di dati statistici in forma anonimizzata o pseudonimizzata, circa le modalità di utilizzo del Sito Web, l’interesse dimostrato per i diversi prodotti/servizi e l’esposizione alla comunicazione pubblicitaria;

 

4. CONFERIMENTO DEI DATI

4.1. La comunicazione dei dati personali necessari per il raggiungimento delle finalità indicate ai punti 3.1 e 3.2 è obbligatoria e l’eventuale rifiuto di fornire i dati, e/o il mancato, parziale o inesatto conferimento dei dati non consentirà di erogare agli utenti i servizi richiesti.

 

5. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

5.1. Titolare del Trattamento è la società DIGITARAN slu, reperibile presso i recapiti di cui al successivo art.10 della presente informativa.

 

6. AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI, RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO

6.1. I dati forniti dagli utenti dal Sito potranno essere comunicati in forza delle finalità descritte al precedente art. 3 della presente informativa ai seguenti soggetti, in qualità di autonomi titolari del trattamento:

•Società terze con cui DIGITARAN slu e/o le altre società del relativo gruppo societario hanno stipulato/stipuleranno accordi o collaborazioni finalizzati all’offerta (commerciale e non) di beni o servizi da parte di dette società, per l’erogazione del Servizio richiesto o concordato con gli utenti in relazione al Sito Web e/o ai numeri di telefonia (a sovrapprezzo ed ordinari) ivi pubblicizzati;

6.2. I dati forniti dagli utenti del Sito Web e/o del Servizio potranno essere comunicati in forza delle finalità descritte all’art.3 della presente informativa, nel rispetto dei consensi necessari e/o comunque prestati dagli utenti, ai seguenti soggetti, all’uopo nominati responsabili del trattamento, ai sensi dell’art. 28 del Regolamento Privacy:

•ad altre società del gruppo di cui fa parte DIGITARAN slu, per attività attinenti alle seguenti aree: servizio clienti, marketing operativo, amministrazione, organizzazione, tecnologia;

•a società di rilevazione circa: qualità dei servizi forniti, soddisfazione della clientela, etc.;

•a società che svolgono servizi legati all’erogazione, al monitoraggio, all’analisi della navigazione, alla misurazione e all’ottimizzazione di siti internet;

•a società specializzate in attività di marketing, re-marketing, social media, di gestione operativa di campagne di comunicazione tramite Internet, e-mail e/o sistemi telefonici;

•a società specializzate nella fornitura di servizi di elaborazione, archiviazione e/o analisi di dati;

•a società che svolgono attività di consulenza e/o assistenza fiscale, finanziaria, economica, legale e/o organizzativa a DIGITARAN slu e/o alle società che sono parte del suo gruppo.

6.3. L’elenco dei soggetti nel tempo nominati Responsabili del trattamento sarà reso disponibile, su richiesta, nelle forme di legge, presso i recapiti del Titolare indicati all’art. 10 della presente informativa.

6.4. I dati raccolti e trattati non saranno diffusi, messi a disposizione o dati in consultazione in alcuna forma a soggetti diversi da quelli indicati nella presente informativa e/o previsti dalla normativa sulla Privacy, né a soggetti indeterminati.

6.5 I dati raccolti saranno trattati esclusivamente da personale debitamente autorizzato dal Titolare, nelle forme previste dalla Legge.

 

7. PROFILAZIONE, GESTIONE E PROPRIETA’ DEI CONTATTI
Tutti i contatti derivanti da promozioni pubblicitarie con finalità di lead generation e non, tramite motori di ricerca come Google, Bing, Yahoo e simili, piattaforme pubblicitarie come Facebook Ads, Google Ads e Network di affiliazioni nazionali o esteri, sono di proprietà di DIGITARAN slu C.I.F. B-80345853.
Tali contatti saranno gestiti internamente e/o venduti a terze parti, per fini promozionali.

8. TRASFERIMENTO DEI DATI ALL’ESTERO

8.1. I dati forniti dagli utenti potranno essere trasferiti al di fuori del territorio nazionale nell’ambito del perseguimento delle finalità di cui all’art.3, a società appartenenti alle categorie elencate al precedente art.6, aventi la propria sede in Paesi appartenenti all’Unione Europea. Resta salva la disciplina ed impregiudicata la disciplina sui cookies di terze parti, descritta all’art. 2.2 della presente informativa

 

9. MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI – SICUREZZA

9.1. I dati degli utenti possono essere oggetto di raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distruzione. Il trattamento dei dati personali sarà effettuato con modalità idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza, in conformità con le previsioni dell’art. 32 del Reg. UE 2016/679, potrà essere effettuato con o senza l’ausilio di mezzi elettronici e/o comunque automatizzati, e comprenderà tutte le operazioni necessarie al trattamento, previste all’art.4, comma 1, del Reg. UE 2016/679 (a mente del quale è definito “trattamento” qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione).

9.2. Il trattamento dei dati potrà essere effettuato attraverso strumenti manuali, automatizzati, informatici o telematici atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi.

9.3. L’interessato non viene sottoposto ad alcuna decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo significativamente analogo sulla sua persona.

 

10. CONSERVAZIONE DEI DATI

10.1. I dati personali saranno conservati solo per il tempo necessario per il proseguimento delle finalità per cui sono raccolti, nel rispetto del principio di minimizzazione di cui all’articolo 5.1.c) del Regolamento Privacy. Trattandosi di un servizio richiesto dall’utente, i dati verranno trattati dal Titolare fino a quando il citato servizio non verrà cessato, salvi gli ulteriori periodi di conservazione previsti dalla normativa vigente per specifiche finalità fiscali/amministrative e/o similari.

 

11. DIRITTI DELL’INTERESSATO

11.1. DIGITARAN slu, nel pieno rispetto delle previsioni di cui al Capo III (artt. 12-22) del Regolamento Privacy La informa che, in quanto persona fisica che riveste la qualità di Interessato dal trattamento dei dati, Lei ha il diritto:

•di chiedere l’accesso ai dati personali (art. 15) e la rettifica (art. 16) o la cancellazione degli stessi (art. 17), o la limitazione del trattamento (art. 18) che La riguardano, o di opporsi al loro trattamento anche per le sole finalità di marketing (art. 21), oltre al diritto alla portabilità dei dati (art. 20);

•di revocare il consenso prestato in qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca né quella dei trattamenti previsti dalla Legge n proposito;

•di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali, con le modalità descritte sul sito web istituzionale www.garanteprivacy.it.

11.2. Per esercitare i diritti testé riassunti, i riferimenti del Titolare sono:

DIGITARAN Slu

Sede Legale: Att.ne “Privacy Trattamento Dati” – Calle Juan Bravo, 3-A n 28006 Madrid, Espana

EMAIL: atcliente@digitaran.com